Испанский банк CaixaBank выпустил браслеты для бесконтактных платежей

CaixaBankОдин из крупнейших банков Испании, CaixaBank, запускает новый способ платежей, основанный на международном стандарте операций по банковским картам с чипом EMV. Этот стандарт разработан компаниями Europay, MasterCard и Visa с целью повышения безопасности финансовых операций.

CaixaBank выпустит серию браслетов со встроенными микрочипами, позволяющих осуществлять оплату товаров и услуг на бесконтактной основе. Безопасностью носимых устройств займется голландская компания Gemalto.

Новым браслетом можно будет рассчитаться в любом из 300 тыс. терминалов, расположенных во всех регионах Испании.

Владельцы бесконтактных карт CaixaBank получили первые пробные браслеты летом 2014г. Начиная с октября, носимое устройство можно приобрести в любом отделении финансового учреждения. Клиенты банка смогут выбрать наиболее подходящий цвет браслета из нескольких представленных на сегодняшний день моделей.

Микрочип в браслете подключен к стационарной пластиковой карте клиента банка и обеспечивает такую же безопасность транзакций, как традиционные платежные инструменты. Владельцы браслета смогут совершать платежи, не превышающие 20 евро, с помощью одного касания. Для того, чтобы оплатить товар или услугу, дороже установленного лимита, необходимо ввести PIN-код.

Материалы по теме