Канада лидирует по количеству Bitcoin-банкоматов

bitcoin_atm2Канада может смело претендовать на первое место в мире по количеству установленных Bitcoin-банкоматов, согласно данным провайдера Bitcoin-машин CAVIRTEX. В последнее время компания установила шесть новых банкоматов в Торонто и планирует запустить в работу еще четыре в Ванкувере, Ниагаре, Оттаве и Галифаксе.

CAVIRTEX сообщает, что на сегодняшний день в Канаде установлено больше Bitcoin-банкоматов, чем в любой другой стране мира. Кроме CAVIRTEX, канадская компания BitAccess также разработала и внедрила машины, которые могут продавать биткоины на сумму до $3 000.

«Запуск этих Bitcoin-банкоматов в Канаде является важным шагом, который позволит любому пользователю с мобильным телефоном и наличными деньгами мгновенно покупать Bitcoin», — сообщил генеральный директор CAVIRTEX Джозеф Ньюстендс. — «По мере роста спроса со стороны пользователей, мы планируем установить еще больше машин по всей Канаде».

Напомним, в начале лета один из самых известных разработчиков Bitcoin-банкоматов Robocoin установил несколько машин в Лос-Анджелесе.

Материалы по теме