Канадцы ценят безопасность платежей выше удобства

credit-card-0001Рост мошенничества с данными банковских карт заставляет вкладчиков сосредоточиться на защите своих платежных данных.

Результаты опроса показали, что 2/3 канадцев считают, что электронные платежи в первую очередь должны быть безопасными. Тех, кто несогласен с необходимостью надежной защиты денежных переводов, довольно мало: только 14%, рассчитываясь картой, высоко ценят удобство и 10% — скорость.

Согласно новому докладу, проведенному Visa Canada, почти половина (48%) держателей кредитных карт боятся стать жертвами кибермошенников во время покупок в интернете. Всего онлайн-платежи используют 84% населения.

Для того, чтобы обеспечить безопасность транзакций, канадские банки уже четыре года внедряют бесконтактные платежи. На сегодняшний день 83% платежей в стране проходят по чипированным картам с запросом PIN-кода в традиционных магазинах.

Благодаря этой технологии удалось добиться сокращения показателя мошенничества до 6 центов из каждых $100. Подавляющее большинство канадцев (84%) согласны, что оплачивать покупки картой с микропроцессором безопаснее. Кроме того, 60% населения отметило, что переход с магнитной полосы на смарт-карту не потребовал дополнительных усилий.

Материалы по теме