Канадцы не заинтересованы в мобильных платежах

nfc_samsung-mobileИсследовательская компания GfK провела опрос среди канадцев и выяснила, что несмотря на стремительное развитие мобильных платежных технологий, и заинтересованность местных жителей в технических инновациях, многие граждане страны пока не готовы расплачиваться за покупки при помощи своих смартфонов. Канадцы предпочитают расплачиваться наличными, или пластиковыми картами из-за того, что мобильные платежи могут быть небезопасными.

В Канаде хорошо развита система банкоматов и платежных терминалов, даже по сравнению с США. Поэтому жители страны не имеют острой потребности в дополнительных методах оплаты.

Канадцы скептически относятся к мобильным платежам, не понимая почему они должны расплачиваться с помощью смартфона, вместо привычной банковской карты.

По оценкам GfK,  не более 2% сделок в Канаде осуществляются при помощи мобильного устройства в магазине либо в сети интернет. Около 21% из тысячи опрошенных канадцев, сказали, что рассчитывались телефоном хотя бы раз за последние пол года. В Европе 24% граждан оплачивали товары с помощью смартфона, в США – 33%, а в Латинской Америке – 39%.

Мобильные платежи гораздо более популярны в Азии. 83% китайцев и 62% корейцев сообщили, что недавно платили за товары своим смартфоном.

Один из трех канадцев согласен с утверждением, что мобильные платежи – это скорее диковинка, чем настоящий способ приобретения товаров. А четверо из десяти считают, что мобильные технологии пока недостаточно развиты для массового использования.

Помимо опасений, связанных с безопасностью мобильных транзакций, а также отсутствием четкой мотивации для перехода на современный способ платежей, широкому распространению этой технологии в стране будет мешать решение канадских властей возложить все комиссионные выплаты, связанные с обработкой мобильных транзакций, на покупателей.

Материалы по теме