Канадцы вынуждены платить комиссию за покупки в интернете

e-commerce_0122Американские покупатели приобретают товары с огромными скидками во время масштабных рождественских распродаж — «Черной пятницы» и «Киберпонедельника». Тогда как их северные соседи вынуждены доплачивать за возможность выгодно скупиться в интернете. Покупая у американских онлайн-ритейлеров, жители Канады оплачивают высокие наоги, которые в некоторых случаях превышают размер скидки, ради которой пользователи посетили американский интернет-магазин в день роаспродажи.

Вот несколько примеров:

— Житель Квебека, который тратит $100 на детскую одежду, должен оплатить пошлины и налоги на сумму $35.11

— Покупатели из Британской Колумбии, который приобрел трехколесный велосипед $100, заплатит сверху еще $32,16, не включая стоимость доставки из США.

— Житель Новой Шотландии, купивший мебель за $100 оплатит еще $35,70.

Кроме того, покупатели должны платить за доставку товара, а также брать на себя расходы, связанные с растаможкой груза на границе и хранением товара на складе. Эти расходы добавят еще 15% к стоимости заказа.

Сумма налога на приобретение товара за рубежем колеблется в зависимости от региона Канады, где проживает покупатель. В некоторых случаях комиссия может достигать 100% от стоимости покупки.

Два года назад правительство Канады утвердило максимальную стоимость товара, которую канадец может заказать в иностранном онлайн-пространстве без уплаты пошлины. Лимит составляет $20 и является одним из самых строгих в мире.

Материалы по теме