Канадцы смогут оплачивать кредиты при помощи Bitcoin

credit_card_11-36Канадец Дарвин Рамон создал услугу, которая позволяет производить расчеты по всем кредитным платежам в криптовалюте. Платформа под названием YesToBitcoins.com позволяет погашать кредиты на картах American Express, MasterCard и VISA. Пополнение карт других платежных систем возможно только при помощи фиатных денег.

Инициатива создания сервиса связана с тем, что у вкладчиков есть возможность погашать кредиты в Bitcoin, а банки пока не готовы предоставить им такую опцию.

Для того, чтобы перевести деньги на карту, пользователь должен выбрать тип платежного инструмента (Visa, MasterCard или American Express), указать сумму, которую он собирается внести, и подтвердить транзакцию.

Все переводы осуществляются через Bitpay. Компания гарантирует безопасность переводов, а также осуществляет конвертацию криптовалюты в канадский доллар. Оплата кредитов проводится через банк PC Financial Bank.

«Моя цель — способствовать использованию Bitcoin в традиционной экономике», — отметил разработчик.

Сервис YesToBitcoins.com был запущен еще летом 2914г. Изначально он был рассчитан на приобретение подарочных карт различных брендов.

Материалы по теме