Канадцы смогут платить налоги в Bitcoin

bitcoin_22Власти Ванкувера, одного из крупнейших городов Канады, заявляют о том, что уже вскоре все резиденты города смогут оплачивать налоги, штрафы и сборы в цифровой валюте Bitcoin. Об этом сообщает CoinDesk.

В частности, Джейсон Ламарче (Jason Lamarche), который набрал 37 286 голосов в недавних выборах местного совета, заявил, что он будет собирать пожертвования в Bitcoin, если решит баллотироваться на очередной срок.

В недавнем интервью г-н Ламарче сообщил, что многие считают Ванкувер Силиконовой долиной Севера, однако на самом деле город не слишком активно занимается развитием новой технологии.

«Если у нас есть компании, которые работают над развитием криптовалют и Bitcoin в частности, почему мы не помогаем продвигать и расширять использование этой технологии, которая несомненно завоевывает массовый рынок в мире?» — заявил Ламарче.

В предстоящих в ноябре выборах в Ванкувере партии и кандидаты могут принимать пожертвования и переводы от жителей в цифровой валюте Bitcoin. В этом случае биткоины рассматриваются как неденежный актив, а кандидатам после получения криптовалюты просто необходимо сообщить эквивалент полученной суммы в долларах. Правда, пожертвования в Bitcoin ограничены суммой $50, а отправителю обязательно нужно раскрывать свою личность.

В свою очередь, действующие власти Ванкувера и кандидаты в местные органы власти заявили о том, что одним из пунктов их программы является предоставление местным жителям возможности оплачивать налоги и сборы в цифровой валюте Bitcoin.

Материалы по теме