На Ближнем Востоке резко вырос объем операций по картам — Visa

credit_card_11-30Ведущая международная платежная система Visa сообщила о том, что расходы пользователей по кредитным, дебетовым и предоплаченным картам на Ближнем Востоке и в Северной Африке выросли на 16% в этом году и составили $3,98 млрд.

Больше всего платежей по картам Visa в странах выше указанного региона было осуществлено в супермаркетах, финансовых учреждениях, ювелирных и магазинах одежды, а также в государственных службах.

Так, в супермаркетах ОАЭ, Саудовской Аравии, Египта, Бахрейна, Ливана, Иордании, Катара, Омана и Кувейта пользователи совершили на 9% больше покупок с помощью карт Visa, чем в прошлом году. Среди других категорий, в которых сумма растрат выросла, — ювелирные магазины (рост 21%) и магазины семейной одежды (рост 13%).

Учитывая положительные изменения в поддержке электронной коммерции странами Ближнего Востока, ведущие провайдеры карточных платежей и финансовые учреждения отмечают рост 10% и 6% соответственно в ежегодном приросте объема транзакций.

«Отчет компании Visa демонстрирует, что пользователи в нашем регионе стремительно развивают культуру электронных платежей. Мы видим значительный рост расходов в категориях ежедневных покупок как со стороны резидентов, так и туристов, совершенных с использованием их платежных карт Visa», — сообщил Ихаб Аюб (Ihab Ayoub), генеральный менеджер Visa на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Напомним, недавно сообщалось, что крупнейший банк Омана Bank Muscat и Visa будут сотрудничать в сфере безопасности карт.

Материалы по теме