CardsMobile и MasterCard расширили возможности приложения «Кошелек»

nfcКомпании CardsMobile и MasterCard представили новые возможности мобильного приложения «Кошелек». В частности, появилась облачная версия приложения, ранее доступного только в предустановленном виде, сообщили в CNews.

На данный момент облачный «Кошелек», использующий технологию MasterCard PayPass, находится в тестовом режиме. Ожидается, что в 2015 году данная версия станет доступна для скачивания владельцам более чем 40 моделей смартфонов с NFC-модулем и операционной системой Android 4.4 KitKat и выше.

Другим важным новшеством в «Кошельке» стала возможность оплаты проезда в общественном транспорте Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга прикосновением телефона к считывателю на турникете или валидатору. Сервис реализован на основе стандарта Mifare и обеспечивает выпуск проездных билетов в смартфонах трех производителей, среди которых HTC и Philips. CardsMobile планирует запуск функции оплаты проезда телефоном с приложением «Кошелёк» уже в начале 2015 года.

В целом мобильное приложение «Кошелек» от CardsMobile представляет собой NFC-сервис для удаленного выпуска и использования бесконтактных банковских карт в мобильном телефоне как для онлайн-платежей, так и в реальном мире. Выпущенные через приложение электронные карты позволяют оплачивать покупки в магазинах по бесконтактной технологии MasterCard PayPass. В процессе оплаты пользователю нужно только приложить свой смартфон с установленным приложением «Кошелек» к бесконтактному платежному терминалу.

Как сообщалось ранее, компания Microsoft работает над технологией NFC-платежей, которая будет использоваться в новой версии операционной системы Windows.

Материалы по теме