Carlsberg выпустит подставку для пива с микрочипом и QR-кодом

QR-kodВ барах Дании скоро появятся специальные подставки для пива, оснащенные технологией NFC. Проект запущен датским производителем пива Carlsberg и компанией-разработчиком чипов Tamoco.

В рамках этого проекта, в 250 барах по всех Дании появятся подставки для пива с нанесенным QR-кодом и встроенным чипом NFC. Также в заведениях будут расположены Blutooth маяки.

Посетители кафе смогут подключить свои мобильные телефоны к подставке для пива при помощи технологии беспроводной высокочастотной связи и скачать приложение Crowdit, перейдя по ссылке, зашифрованной в QR-коде. Программа Crowdit, разработанная специалистами Carlsberg, позволяет отслеживать текущие события городской жизни, а также получать специальные предложения от производителя пива.

Оставаясь в баре, оборудованном Blutooth маяками, клиент будет получать на свой телефон акции Carlsberg, в том числе предложение получить бесплатную кружку пива.

Представитель компании Carlsberg, Мартин Майланд прокомментировал «Мы всегда ищем те способы использования современных технологий, которые помогают нам устанавливать связь с нашими потребителями. Использование технологии NFC и Blutooth-маяков позволяют нам информировать наших клиентов об акциях, а также рекламировать продукцию в тех местах, где потребители могут сразу ее приобрести».

Подобной услугой можно воспользоваться не только в Дании. Так, в 100 пабах Лондона подставки для пива также будут оснащены микрочипами. Жители столицы смогут подключиться к NFC и скачать приложение Uber, с помощью которого можно быстро и удобно вызвать такси.

Материалы по теме