ЦБ РФ: массовый выпуск карт НСПК начнется в 2016 году

cardСоздание национальной системы платежных карт (НСПК) идет по графику. Об этом заявила заместитель председателя Центробанка РФ Ольга Скоробогатова.

Как сообщили в Банки.ру стратегия НСПК предусматривает три основных этапа. Первый — это запуск операционно-клирингового центра, срок завершения этого этапа — 31 марта.

«Здесь мы чувствуем себя уверенно, этот этап работы мы прошли. С декабря 2015 года планируем начать выпуск собственной карты. Основной массив выпуска карт придется на начало 2016-го и на весь будущий год. Перед нами была поставлена задача не просто создать систему, а сделать это в сжатые сроки. Мы понимаем, что эта работа должна быть завершена к концу года», — отметила г-жа Скоробогатова.

Она также сообщила, что платежные системы MasterCard и JCB выступили с предложением создать совместные с НСПК кобейджинговые карты.

Как сообщалось ранее, первые пять российских банков — Газпромбанк, банк «Россия», СМП Банк, «Александровский» и МДМ Банк — начали с 30 января 2015 года осуществлять процессинг части внутрироссийских транзакций по картам MasterCard через процессинговый центр НСПК.

Материалы по теме