ЦБ России начал работу над новой стратегией развития финансового рынка

center-bank-rfЦентральный банк России начал работу над новой стратегией развития финансового рынка. Об этом в сообщило информационное агенство ПРАЙМ, ссылаясь на заявление первого заместителя председателя ЦБ РФ Сергея Швецова.

Г-н Швецов отметил, что Центральный банк России начал работу над документом об основных направлениях развития финансового рынка, который предусмотрен законом о ЦБ, где также будут определенные корректировки.

Он также добавил, что в целом стратегия по глобализации и участию России в мировом финансовом рынке останется неизменной. «Но некоторые тактические шаги мы будем делать в соответствии с изменением законодательства, в частности по платежным системам», — заявил представитель ЦБ РФ.

По его словам Сергея Швецова черновик документа будет представлен осенью текущего года. «Это будет достаточно публичный процесс, и мы планируем при хорошем стечении обстоятельств в весеннюю сессию презентовать документ Госдуме уже в нормальном виде», — уточнил г-н Швецов.

Как сообщалось ранее, на фоне санкций Центральный банк России задумался об альтернативе международной системе межбанковских сообщений SWIFT, которая сейчас является основным операционным каналом для российского финансового рынка.

Материалы по теме