Центробанк Германии объявил о создании новой инфраструктуры платежных карт

bundesbankНемецкий центробанк (Бундесбанк) в сотрудничестве с организацией EBA Clearing объявил о создании новой инфраструктуры клиринговых операций по дебетовым картам для всех финансовых учреждений страны. О своих планах регулятор заявил на международной финансовой и банковской конференции Sibos 2014, проходящей в Бостоне (США).

Инфраструктура основана на общеевропейских принципах клиринга по платежным картам в рамках SEPA, разработанных Berlin Group — организацией, состоящей из основных игроков карточной индустрии со всей Европы, которые занимаются стандартизацией на континенте.

Бундесбанк и EBA Clearing позволят банкам повторно использовать те же интерфейсы и внутренние системы, которые были внедрены в рамках SEPA для процессинга и клиринга предварительно авторизованных транзакций по картам.

По словам регулятора, новая инфраструктура позволит банкам отказаться от использования процессинговых каналов, которые уже устарели для кредитных переводов и прямых дебетов с момента перехода на инструменты и каналы SEPA.

Основы новой инфраструктуры были заложены еще в прошлом году, и по прогнозам Центробанка Германии, банки смогут перейти на новые стандарты к апрелю следующего года.

Материалы по теме