Гендиректор Visa назвал Apple Pay первопроходцем мобильных платежей

apple_pay111Главный исполнительный директор компании Visa, Чарли Скарф заявил, что за последние годы на рынке мобильных платежей появилось много различных решений. Выступление главы крупнейшей в мире платежной системы состоялось в Сан-Франциско во время конференции Goldman Sachs, посвященной технологиям и сети Интернет.

Скарф отметил, что Apple вышел на рынок мобильных платежей, уже наполненный другими устройствами. Однако он добавил, что «Apple является первым действительно сильным игроком на рынке». Секрет успеха Apple Pay, по мнению директора Visa, заключается в том, что эта система понятна, доступна, а также приносит положительные впечатления во время использования. Платежное решение Apple должно стать образцом для других участников отрасли.

Помимо модернизации собственных карт, Visa принимает активное участие в различных системах мобильных платежей, предоставляя сервис безопасности под названием «токенизация». Эта услуга позволяет защитить платежные данные, проходящие через смартфон. В этом году Скарф намерен развивать сотрудничество с различными платежными системами, которые конкурируют с Apple Pay.

Материалы по теме