CHARGE Anywhere будет распространять свои мобильные мини-терминалы на Британских Виргинских островах

mobile_payment_14-00Американский провайдер мобильных платежей CHARGE Anywhere объявил о сотрудничестве с поставщиком телекоммуникационных товаров Tech It Easy Ltd., в ходе которого CHARGE Anywhere будет распространять свои мобильные мини-терминалы на Британских Виргинских островах.

Как и другие мобильные мини-терминалы, решение от CHARGE Anywhere позволяет торговцам принимать карточные платежи в любом удобном месте, просто подключив мини-терминал к мобильному устройству, работающему на iOS, Android, BlackBerry, Brew Mobile Platform или Java.

Сотрудничество с Tech It Easy Ltd. поможет CHARGE Anywhere в дальнейшем завоевывать новые рынки. Так, в начале 2012 года компания заключила договор с “Innovative Solutions and Services” и вышла на рынок Греции.

«По нашим данным, на Виргинских островах находится множество торговцев, которые не могут принимать платежи по кредитным картам. Эта проблема обозначена еще тем, что традиционные POS-терминалы требуют наличие наземной телефонной линии и электроэнергии. Мы уверены, что Британские Виргинские острова нацелены на развитие мобильных платежей, поскольку уровень проникновения мобильной связи значительно выше 100%», — отметил владелец Tech It Easy Ltd. Элфорд Парсонс.

А мы напомним, что во всем мире мобильные платежи стремительно продолжают расти. Поданным Forrester, мобильные платежи в США будут неуклонно расти в течение следующих четырех лет, с $12,8 млрд в 2012 году до $90 млрд в 2017, а согласно информации Центрального Банка Бразилии, использование электронных платежных инструментов в 2011 году выросло на 14 % по сравнению с 2010.

Материалы по теме