Четверть британцев готовы защитить свои финансы с помощью ДНК

биометрические системы защитыБольшинство британцев, которые используют банковские приложения для мобильных, хотят, чтобы их смартфоны мгновенно заходили в онлайн-банкинг с помощью биометрии, например отпечатков пальцев или  распознавания голоса.

Более того, многие из них считают, что традиционные логин и пароль больше не могут обеспечить надежную защиту их аккаунтам. Напротив, биометрические системы защиты 2/3 респондентов считают надежными.

По мере того, как смартфон становится все более популярным способом управления финансами изменяется перечень персональных данных, которыми клиент готов поделиться с банком ради безопасности своих финансов.

Результаты потребительских настроений представлены в исследовании телекоммуникационной компании  Telstra «Мобильная идентичность: слияние финансовых услуг и мобильной аутентификации».

«За последние шесть месяцев мы говорили с потребителями и финучреждениями по всему миру, в попытке понять, как смартфон влияет на отношения клиента с банком», — отметил Рокки Скопеллити, исполнительниый директор отдела Финансы и страхование в телекоммуникационной компании Telstra.ДНК

Материалы по теме