В Китае развивается краудфандинг в Bitcoin

bitcoin_002Для многих китайских стартапов финансирование в Bitcoin стало одним из основных источников роста. Краудфандинг в криптовалюте предлагает вкладчикам новые возможности выгодного инвестирования.

Например, китайский форум Bikeji.com, посвященный обсуждению криптовалют, предлагает своим инвесторам, которые перечисляют средства в криптовалюте, стать совладельцами сайта. Таким образом руководство проекта хочет продемонстрировать преимущества краудфандинга для китайцев, которые используют виртуальные деньги.

Чанг Ву, основатель форума Bikeji.com, заявил о намерении привлечь 85 bitcoin в раунде краудфандинга отметив, что инвесторы, которые готовы перечислить 1 ВТС непосредственно в криптовалюте, получат сотую долю сайта, который на тот момент находился в онлайн-пространстве уже две недели. Сайту удалось привлечь запланированную сумму за несколько часов.

Основатель ресурса, Чанг Ву владеет 15 акциями компании и отвечает за ежедневную поддержку форума.

Это лишь один из примеров формирующегося краудфандинга в Bitcoin. За последний год в китайском интернет-пространстве появилось больше десяти подобных проектов.

Чанг Ву отмечает, что недостаток проектов, которые привлекают финансирование в Bitcoin, заключается в том, что они зачастую не в состоянии долго продержаться на рынке, а также предоставить гарантии инвесторам.

Преимуществом такого краудфандинга является то, что Bitcoin является свободной валютой, позволяя проводить операции без какого-либо контроля.

Материалы по теме