Китай расширяет свои позиции на рынке Bitcoin-банкоматов

bitoceanКитайская компания BitOcean Technology Development выпустила на рынок собственный Bitcoin-банкомат. Характеристики машины позволят ей составить конкуренцию таким известным производителями банкоматов, как Lamassu и Robocoin.

Как сообщают «Bit Новости», китайская компания BitOcean со штаб-квартирой в Пекине выпустила банкомат уже второго поколения, позволяющий совершать двухсторонний обмен (покупку и продажу биткоинов за фиатные валюты) и поддерживающий множество валют. При разработке была заложена возможность адаптации банкомата к различным требованиям регулирующих органов во всевозможных юрисдикциях.

Как сообщил генеральный директор BitOcean Сяонин Нан, компания сейчас ведет переговоры с несколькими потенциальными операторами: «Азия – наш основной рынок сбыта, так как в этом регионе мы можем обеспечить наилучшую техподдержку для наших клиентов и партнеров. Однако мы намерены продавать наши Bitcoin-банкоматы по всему миру».

Он также добавил, что компания тестировала новый функционал в течение двух месяцев перед релизом, предоставляя в распоряжение операторов программное и аппаратное обеспечение сравнимое с уровнем банковского. Улучшения коснулись времени обработки платежей, которое сейчас составляет 30 секунд для снятия налички. Добавилось также новое многофункциональное информационное онлайн-табло для операторов.

Напомним, в этом месяце сообщалось, что план по установке 1000 Bitcoin-банкоматов компаниями BitXatm и CryptVision в США провалился.

Материалы по теме

  • Очень перспективная технология. Китай как всегда учавствует в самых перстективных проектах.