В Китае появится суперкошелек для Bitcoin

bitcoin-55Китайские компании, которые работают с криптовалютой, пытаются добиться массового распространения виртуальных денег.

С этой целью крупнейшая китайская биржа по обмену Bitcoin (OKcoin) запускает новый суперкошелёк (OKLink), который позволит пользователям максимально упростить расчеты в криптовалюте.

В этом суперкошельке (Superwallet) разработчики хотят объединить лучшие черты стандартных виртуальных бумажников и специфику bitcoin-кошелька.

Это позволит пользователям загружать в электронный бумажник юани, доллары и bitcoin. При расчетах в магазинах, которые принимают криптовалюту, конвертация фиатных денег в bitcoin будет происходить прямо в момент оплаты.

Услуга конвертации будет бесплатной, не учитывая разницу между курсами продавца и покупателя. Ее заплатит покупатель.

Владельцы кошелька могут избежать затрат на конвертацию, сохраняя и пересылая деньги непосредственно в Bitcoin.

Запуск Суперкошелька станет одной из первых попыток стимулировать использование bitcoin без необходимости прямого взаимодействия с электронной валютой, отметил руководитель международного отдела OKCoin, Джек Лью.

«Superwallet не является непосредственно Bitcoin-продуктом. Это  открытое хранилище, которое позволяет сберегать и тратить деньги в  любой валюте».

Пока кошелек находится на стадии тестирования. Разработчики надеются, что другие Bitcoin организации будут использовать аналогичный подход в будущем.

Материалы по теме