Китай может снять запрет на использование QR-кодов

QR-kodВ марте этого года Китай запретил использовать QR-коды для осуществления платежей, однако уже вскоре это может измениться. Соответствующий запрет был выдан Центробанком из соображений безопасности.

Как сообщает Mobile Commerce News, слухи о снятии запрета на использование QR-кодов настолько распространены, что компании уже готовят собственные QR-коды. «Как только провайдеры мобильных платежей и банки услышали о возможном снятии запрета на QR-коды, они начали быстро и тихо готовить собственные предложения, основанные на этом решении, чтобы занять крупную нишу на рынке, как только QR-коды снова станут легальными», — сообщает источник. «К примеру, компания WeChat недавно обновила свою линейку платежных услуг таким образом, что отныне все пользователи могут сканировать на кассе QR-код, размещенный на экране их смартфона, и таким образом расплачиваться за покупки вместо того, чтобы использовать дебетовую или кредитную карту».

Кроме того, сообщается, что и ведущая платежная система Китая Alipay, и крупный банк Postal Savings Bank of China уже тестируют новые услуги и сервисы на основе QR-кодов.

Напомним, в прошлом месяце голландский банк Rabobank представил онлайн-аутентификацию на основе QR-кода.

Материалы по теме