China Merchants Bank защитит свои банкоматы

fraud_atmКитайский банк China Merchants Bank (CMB), заключил соглашение с корпорацией NCR, мировым лидером в области технологий потребительских транзакций. Соглашение направлено на усиление контроля над 10 тыс. банкоматов CMB.

Для повышения защиты своих банкоматов китайский банк выбрал систему NCR Dynamic eLock Management Solution. Цель этой программы — обеспечение безопасности сейфов, вмонтированных в банкомат.

Теперь получить доступ к денежному хранилищу смогут только авторизованные пользователи, которые имеют электронный ключ, оснащенный чипом, и одноразовый пароль.

Это программное решение поможет банку повысить безопасность хранения средств в банкоматах, и сократить расходы на традиционные методы ручного доступа к хранилищу во время пополнения терминала и проведения сервисного обслуживания.

Несмотря на то, что банкоматы сети China Merchants Bank не приспособлены для интеграции фирменных систем защиты NCR, приложение NCR Dynamic eLock Management Solution представляет собой многофункциональное устройство, совместимое с различными стандартами безопасности и типами замков.

Ожидается, что сейфы банкоматов китайского банка будут обеспечены должной системой защиты до конца текущего года.

Ранее для доступа к хранилищу банкомата СМВ использовали механические замки и пароли.

Материалы по теме