China Mobile совместно с American Express займутся развитием системы мобильных платежей

china_mobileКитайский оператор мобильной связи China Mobile заключил соглашение о партнерстве с финансовой организацией American Express, специализирующейся на выпуске платежных карт и туристических ваучеров. Цель партнерства — развитие глобального рынка мобильных платежей.

China Mobile уже запустила сервис мобильных платежей Hebao на базе технологии беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия (NFC). Этот сервис ориентирован на клиентов, которые совершают покупки за рубежом. Потребители смогут осуществлять покупки, используя электронный трэвэл-чек American Express при помощи мобильного телефона.

Президент подразделения электронной коммерции China Mobile Го Сяомин сообщил, что целью компании является увеличение объема продаж, совершаемых с мобильного телефона, до $164 млрд. в течении ближайших трех — пяти лет.

Следующая цель компании — объединение с отечественными банками для отслеживания денежных потоков, которые поступают с мобильных аккаунтов Hebao на чеки American Express.

Исследовательская организация iResearch, которая специализируется на китайском рынке, сообщает, что к 2020г. мобильные платежи заменят наличные деньги и пластиковые карты и станут основным методом оплаты товаров и услуг.

Генеральный директор iResearch Чжан Йи прогнозирует, что суммы покупок, которые осуществляются при помощи мобильного телефона, будут ежегодно расти на 50% в мире и на 80% в Китае.

Материалы по теме