China Post начнет инвестировать в систему мобильных платежей

china-post-biz240Китайская почтовая сеть China Post объявила о планах инвестировать 100 млн. юаней в строительство электронной платежной платформы, на которой будут располагаться сервисы платежных услуг для мобильных телефонов и интернета.

Народный банк Китая уже принял предложение о сотрудничестве от Чунцинского отделения China Post, так что это первый шаг к созданию крупного общенационального сервиса.

Как выяснилось, новая компания, которую создает China Post для развития электронной платежной платформы, будет иметь уставный капитал в 100 миллионов юаней. Из общего объема инвестиций China Post Group принадлежит 82 млн юаней, что составляет 82% уставного капитала; Чунцинский филиал China Post инвестирует 9 млн. юаней, или 9%; а отделение в Шэньси вложит в уставный капитал новой компании 9 млн. юаней, что составляет 9%. Штаб-квартира будет располагаться в городе Чунцин.

Электронный платежный сервис от China Post будет работать во всех уголках страны. Компания будет самостоятельно разрабатывать соответствующую платежную бизнес-систему и нести полную ответственность за ее эксплуатацию, техническое обслуживание и модернизацию.

China Post не объявляла конкретную дату запуска сервиса.

Материалы по теме