Китай-приоритетный рынок для Apple Pay

apple1Генеральный директор компании Apple, Тим Кук, заявил, что Китай является одним из наиболее важных рынков для распространения платежной системы Apple Pay.

На сегодняшний день услуга до сих пор не была официально запущена в КНР. В интервью китайскому новостному изданию Xinhua, Тим Кук сообщил, что прежде чем заключить договора с китайским банками и крупнейшими ритейлерами, он намерен изучить национальную систему платежей, поскольку он придает большое значение запуску Apple Pay в стране.

«Мы хотим, чтобы китайские пользователи мобильных телефонов iPhone 6/6 Plus могли свободно использовать Apple Pay. Я убежден, что многие жители КНР заинтересованы в использовании этой услуги», — прокомментировал Кук.

Китайский рынок мобильных устройств значительно отличается от американского. На долю Apple приходится всего 16% рынка смартфонов, тогда как 21% принадлежит Xiaomi, а 23% — Samsung. Однако руководитель Apple утверждает, что в Китае будет проще внедрить систему Apple Pay, поскольку многие розничные торговые сети страны уже адаптировали технологию NFC-платежей.

На сегодняшний день китайская национальная платежная система, Union Pay, уже внедрила стандарты бесконтактных платежей. В прошлом году была запущена пластиковая карта со встроенным NFC-чипом. Принцип работы этого платежного инструмента похож на схему платежей Apple Pay. Более того, платежная система уже заключила соглашение с китайским мобильным оператором China Mobile, в рамках которого абоненты сотового оператора получили возможность использовать свои смартфоны для оплаты товаров и услуг.

Эксперты утверждают, чтобы укрепиться на китайском рынке, Apple Pay необходимо сотрудничать с китайской платежной системой Union Pay.

Материалы по теме