Китай вернулся к вопросу ужесточения сотрудничества IT-компаний с банками

china2508Международные технологические компании, поставщики ПО для банков, могут столкнуться с трудностями при работе на рынке Китая. Как сообщает Reuters, правительство поднебесной вернулось к обсуждению новых правил, ограничивающих сотрудничество банков с иностранными IT-компаниями.

Представители Комиссии по регулированию банковской деятельности в Китае уведомили ряд западных технологических компаний, включая Cisco, IBM и Microsoft о своих планах внедрения новых правил и запросили их комментарий по этому вопросу.

Согласно новому законодательству, опубликованному в январе этого года, технологические компании, которые планируют сотрудничать с китайскими банками, будут проходить строгие проверки на кибербезопасность и обязаны будут предоставить доступ аудиторам к своему программному и аппаратному обеспечению.

Эксперты заявили в начале года, что новые правила направлены на недопущение зависимости страны от иностранных технологий. Ряд компаний тогда попросили об отсрочке в реализации правил и о диалоге заинтересованных сторон с учреждениями, отвечающими за инициативы. В результате чего, обсуждение нового законодательства было приостановлено в апреле. Как оказалось, чтобы возобновиться сейчас.

Материалы по теме