China Telecom совместно с Gemalto запустит NFC-сервисы в Китае

gemaltoGemalto, один из ведущих международных игроков на рынке цифровой безопасности, объявил о том, что он станет одним из партнеров китайского мобильного оператора China Telecom в запуске мобильных бесконтактных NFC-сервисов в Китае. В рамках проекта Gemalto представит многопользовательские NFC SIM-карты UpTeq.

Абонентская база China Telecom насчитывает около 183 миллионов человек. Предоставив им инновационную SIM-карту, встроенную в программу управления LTE от Gemalto, мобильный оператор позволит своим абонентам пользоваться NFC-услугами с удобством и скоростью мобильного широкополосного доступа.

Население Китая составляет 1,4 млрд человек, половина из которых проживает в крупных городах. Концентрация населения в мегаполисах означает, что у пользователей есть доступ к большему количеству услуг, а быстрый ритм их повседневной жизни требует инновационных NFC-решений. В то же время, банковский сектор Китая переходит на EMV стандарт, особенно в бесконтактных платежах: на конец 2013 года в Китае было выпущено более 400 миллионов бесконтактных чиповых карт. Внедрение компанией China Telecom NFC-решений происходит по мере развития экосистемы бесконтактных платежей. Вскоре миллионы абонентов China Telecom смогут использовать свои мобильные телефоны для оплаты ежедневных покупок.

Пользователи China Telecom смогут выбирать из нескольких типов мобильных телефонов с поддержкой NFC для осуществления платежей в транспорте, в ресторанах, магазинах и АЗС по всей стране. Вскоре также будет добавлена возможность оплаты за регистрацию в аэропорту, услуги аутентификации и идентификации сотрудников.

Напомним, в начале этого года сообщалось, что Gemalto будет участвовать в запуске NFC-платежей в Украине, предоставив свои SIM-карты UpTeq Киевстару.

Материалы по теме