China UnionPay и Gemalto объединяются для создания платежной NFC экосистемы

unionpay-gemaltoНа конференции Mobile World Congress 2013 в Барселоне голландская компания Gemalto заключила соглашение с китайской банковской организацией China UnionPay (CUP) для создания безопасной мобильной NFC экосистемы.

Сотрудничество охватывает вопросы внедрения, в том числе TSM-совместимости, безопасности, управления, а также технологических стандартов и спецификаций мобильных NFC платежей. Соглашение прокладывает путь для UnionPay в развитии их видения создания экосистемы мобильных NFC платежей для своих банков-эмитентов, а также позволит владельцам карт получить доступ к мобильным бесконтактным сервисам.

UnionPay является ответственным за создание и эксплуатацию межбанковских клиринговых и расчетных систем UnionPay и развитие международной сети приема карт UnionPay, как и поощрение использования этих карт. На сегодняшний день количество эмитированных карт UnionPay в мире достигло 3,5 млрд.

Напомним, как сообщалось ранее, мобильный оператор Бразилии TIM запустил пилотный проект для NFC-платежей в сотрудничестве с Банком Itau (Banco Itau), Redecard и Gemalto.

Материалы по теме