Китайские карты UnionPay будут широко использоваться в Северной Америке

unionpayКитайская платежная система UnionPay объявила о заключении соглашения к канадской компанией TD Merchant Services, которая предоставляет платежные решения для торговцев Северной Америки. В рамках договора более 100 тыс. ритейлеров региона в течение трех лет получат возможность обслуживать платежные карты UnionPay в своих торговых точках, в том числе платежные инструменты с микрочипами.

Соглашение было подписано в Шанхае при участии генерального директора UnionPay International, а также директора по бизнес-развитию компании. Интересы канадской организации представлял президент TD Merchant.

«По мере распространения UnionPay на зарубежных рынках, китайские пользователи все чаще вбирают карты национальной платежной системы для оплаты товаров за границей. В Канаде уже 80% банкоматов и десятки тысяч торговцев принимают эти платежные инструменты.

Платежными сервисами TD Merchant Services пользуются многие предприятия розничной торговли в разных регионах Америки. Соглашение с UnionPay позволит расширить возможные способы оплаты.

Президент TD Merchant Services отметил: «Мы очень рады сотрудничать с UnionPay. Это позволит нашим торговцам принимать к оплате карты этой платежной системы. Китайцы часто посещают Канаду, поэтому мы должны предоставить им возможность рассчитываться наиболее привычным способом.

В США карты UnionPay уже принимают 90% банкоматов и 80% торговых точек.

Материалы по теме