Китай обгонит США по объему рынка электронной коммерции

china1Согласно исследованию компании eMarketer, мировой рынок онлайн и оффлайн коммерции в этом году достигнет $22 трлн.

Интернет-торговля уже занимает 6% глобального ритейла и к 2018г. достигнет 8,8%.

55%, или $1,3 трлн. этого рынка принадлежит Китаю и Соединенным Штатам. При этом Китай уверенно опережает интернет-продажи в Америке.

В связи со стремительным развитием китайских интернет-магазинов и выходом крупнейшего игрока отечественного рынка электронной коммерции — Alibaba на фондовую биржу в сентябре текущего года, популярность розничной торговли через интернет продолжит расти.

По прогнозам, к 2018г. на долю Китая будет приходится $1 трлн. или 40% глобальных интернет-продаж. В Китае 10% всех продаж проходит в интернете, тогда как только 27% граждан сообщили, что делают покупки в онлайн-пространстве. Это означает, что показатель электронной коммерции в стране растет не за счет распространения онлайн-сервисов, а благодаря тому, что интернет-покупатели все реже посещают традиционные магазины.

США будут поддерживать свои позиции второго по величине розничного рынка электронной коммерции в 2018г., объемом $500 млрд. Третье место будет занимать Великобритания, интернет-рынок которой будет составлять около 25% от американского показателя. 73% населения страны совершают покупки в интернете.

Материалы по теме