Китайские хакеры взломали сеть правительства США

fraudХакеры взломали компьютеры американских чиновников. Под угрозой оказалась информация о 4 млн. федеральных служащих, которые служили, или служат в государственных ведомствах. Сведения о том, какие данные пострадали в ходе инцидента, пока недоступны.

Следователи проверяют, где кроется причина кибератаки. Предположительно, в деле замешаны иностранные юридические лица, либо госслужащие. Американские власти имеют основание считать, что атака исходит из Китая.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Китая отметил, что против государства часто выдвигают подобные обвинения, однако они безответственные и необоснованные. Трансграничные кибератаки в действительности очень трудно отследить.

Тем не менее, в ФБР собираются провести расследование и привлечь виновных к ответственности. Это кибернападение считается мощнейшим за всю историю атак на государственных служащих.

Эксперты считают, что злоумышленники занимаются сбором персональных данных госслужащих для более точных нападений на конкретные органы власти США.

На прошлой неделе американские власти обвинили российских хакеров за взлом Налоговой службы США.

Материалы по теме