Доходы китайского онлайн-ритейлера Alibaba выросли на 54%

alibabaГруппа компаний Alibaba Group Holding Ltd, которая занимается электронной коммерцией в Китае, объявила финансовые результаты за третий квартал 2014г. За этот период чистый доход компании вырос на 15,5% до $ 1,11 млрд. Этот показатель соответствует прогнозам специалистов.

Торговая онлайн-площадка впервые сообщила свои финансовые показатели после того, как привлекла рекордный капитал в размере $25 млрд. во время первичного размещения акций на Нью-Йоркской бирже в сентябре 2014г.

Доходы компании выросли на 53,7% до $2,74 млрд., по сравнению с ожидаемыми $2,7 млрд. Представители компании отмечают, что темпы роста выручки с июля по сентябрь превысили показатели предыдущих трех кварталов.

«В третьем квартале компания продемонстрировала рост ключевых операционных показателей», прокомментировал Джонатан Лу, главный исполнительный директор Alibaba.

За третий квартал текущего года доход от мобильных продаж вырос в 10 раз по сравнению с тем же периодом в 2013г. и составил 22% от общего объема выручки.

Между тем, рентабельность упала до двухлетнего минимума – 18%

Ранее сообщалось, что торговая площадка Alibaba обогнала своих конкурентов по стоимости активов.

Материалы по теме