Китайский интернет-магазин Alibaba продолжает продавать подделки

alibabaОдна из основных торговых площадок интернет-гиганта Alibaba — Taobao снова обвиняется в массовой продаже подделок. Власти страны считают, что интернет-магазин не принимает необходимых мер для борьбы с контрафактной продукцией, коррупцией и мошенничеством, которые процветает на торговых площадках.

Тем не менее, руководство торговой площадки утверждает, что тратит более $16 млн. в год на борьбу с подделками. На сегодняшний день с контрафактом борются более 2 тыс. сотрудников, к которым в ближайшем будущем присоединится еще 200 человек.

Представитель Alibaba заявил, что компания прошлом году компания удалила с интернет-сайта 6 млн. наименований, которые не соответствуют требованиям ритейлера. Кроме того, торговая площадка оштрафовала 131 тыс. продавцов и оказала сотрудничество местным органам власти в расследовании более 1 тыс. преступлений, связанных с мошенничеством.

Тем не менее, процесс размещения продукции на площадках Alibaba является достаточно трудоемким. Поэтому сотрудники не всегда успевают отслеживать и сообщать о предполагаемых подделках.

В частности, власти отмечают, что Alibaba закрывала глаза на продажу через Taobao поддельных сигарет, алкоголя и дорогих сумок, а также на оборот оружия и других запрещенных товаров.

Материалы по теме