Китайский интернет-магазин Alibaba угрожает американской торговле

alibabaНесколько крупнейших розничных сетей США предупредили, что китайский интернет-магазин Alibaba Group может «уничтожить» местные компании, если Конгресс не начнет бороться с налоговыми лазейками в законодательстве, которыми активно пользуются онлайн-ритейлеры.

Торговцы настаивают на том, чтобы власти ограничили присутствие китайского магазина на американском рынке, пока он не привлек слишком большое количество американских потребителей.

Традиционные американские магазины — Best Buy, Target, JC Penney и другие крупные сети начали транслировать рекламу по радио и телевидению, призывающую Конгресс отменить специальный налоговый режим для Alibaba и других интернет-гигантов.

Это объявление стало одной из крупнейших общественных маркетинговых кампаний против китайской торговой компании, которая уже сегодня обрабатывает больше заказов, чем Amazon и eBay вместе взятые. Несмотря на то, что американские пользователи знакомы с этим интернет-магазином сравнительно недавно (пеосле первичного представлния акций в сентябре текущего года), специалисты считают, что Alibaba представляет реальную угрозу американской торговле.

Руководство Alibaba заявило, что ритейлер в первую очередь ориентирован на китайский рынок, от которого он уже получает большую часть своих доходов.

Материалы по теме