Китайский интернет-магазин инвестирует в анимированные QR-коды

mystery_dungeon_qrКитайский интернет-магазин Alibaba инвестирует средства в израильскую компанию Visualead, которая занимается разработкой QR-кодов. Китайский ритейлер впервые вкладывает средства в технологический сектор страны.

Alibaba не раскрывает объем вклада, но согласно данным неофициальных источников, китайская компания инвестирует не более $10 млн.

QR-коды гораздо более популярны на Востоке, чем во многих западных странах.

С помощью сканирования QR-кода в Китае можно получить скидку, загрузить приложение, зарегистрироваться для посещения мероприятия и т.д. Многие китайцы имеют уникальные QR коды, ведущие на их страницы в социальных сетях.

Израильская компания Visualead производит запатентованную форму QR-кода, которая использует цвета и анимацию. Эта технология позволяет сделать рекламные сообщения более привлекательными для потенциальных покупателей. Помимо привлекательных цветовых решений, Visualead позволяет компаниям использовать свой логотип при составлении QR-кода.

Компания займется производством кодов для рекламы торговых площадок, которые входят в состав Alibaba Group, например, Taobao и Tmall. Также шифры можно будет использовать для отслеживания посылок и получения информации о продукте.

Материалы по теме