Китайцы предпочитают мобильные платежи

AlipayКитайская платежная система Alipay, которая принадлежит крупнейшему в стране интернет-магазину Alibaba, сообщила, что более половины пользователей платежного сервиса предпочитают расплачиваться за товары с помощью мобильного телефона.

В этом году 54 из 100 клиентов Alipay расплатились с помощью смартфона. В прошлом году только 22% пользователей использовали мобильное устройство для расчетов.

Учитывая того, что в Китае насчитывается 500 млн. владельцев смартфонов, использование этого гаджета в качестве средства оплаты становится все более привычным.

Alipay была запущена в 2004г. В настоящее время услугами платежного првайдера пользуются 300 млн. зарегистрированных пользователей, совершая более 80 млн. транзакций в день.

Представители Аlipay утверждают, что на протяжении следующих нескольких лет мобильная коммерция станет основным источником роста компании. Помимо предоставления платежных услуг в интернет-магазине Alibaba, Alipay используют для оплаты других видов онлайн и оффлайн-сервисов, например, бронирование билетов, обедов в ресторане, такси, оплата коммунальных услуг и т.д.

Мобильные платежи наиболее популярны в сельских районах Китая, где не распространены ПК и стационарное подключение к интернету. В Тибете осуществляется 62% всех мобильных платежей Alipay. В то время как жители китайских мегаполисов тратят с мобильного больше, чем в других регионах Китая. За год в Пекине или Шанхае один клиент Alipay в среднем тратит $10 595.

Материалы по теме