Chunghwa Telecom тестирует цифровой кошелек с поддержкой NFC и QR-кодов

mobile-moneyОдна из крупнейших телекоммуникационных компаний Тайваня Chunghwa Telecom начала тестировать свой цифровой кошелек, который поддерживает как NFC технологию, так и QR-коды, сообщил интернет-портал NFC World.

Таким образом, новое платежное приложение позволит пользователям оплачивать проезд и совершать покупки в магазинах с помощью своего телефона.

Тестирование цифрового кошелька последовало после того, как в январе этого года между тайваньскими операторами мобильной связи было подписано соглашение о создании национальной платформы TSM (trusted service manager), которая будет развивать технологию NFC.

«Мы разработали нашу собственную платформу TSM, чтобы сделать NFC-платежи доступными для наших клиентов, которые пользуются нашим цифровым кошельком. Кроме того, мы должны были придумать решение для тех, кто не имеет смартфона с NFC, но хочет осуществлять оплату со своего телефона. Поэтому мы добавили QR-код», — отметил управляющий директор отдела по дополнительным видам обслуживания Chunghwa Telecom Джозеф Куо.

«Пользователи регистрируют свою кредитную или банковскую карту в облачном сервисе Chunghwa, после чего телефон сертифицируется, и активируется услуга оплаты с помощью QR-кода. Пользователи также могут привязать свою платежную карту к нашему цифровому кошельку, и при осуществлении платежей деньги будут высчитываться с их банковского счета или с кредитной карты. При этом, платежные реквизиты не сохраняются в памяти телефона, они хранятся в нашем облачном сервисе», — добавил г-н Куо.

Напомним, что недавно Paytoo, Mobilepaid и AnywhereCommerce объединили усилия для запуска многофункционального платежного решения.

Материалы по теме