Банки СНГ модернизируют свои продукты

money-transferФинансовые учреждения СНГ, которые являются клиентами российской компании Pronit, получат возможность модернизировать свои продукты в соответствии с международными стандартами, а также внедрить новые платежные инструменты благодаря соглашению с консалтинговой компанией FIME. Эта организация занимается усовершенствованием систем транзакций, а также способствует интеграции финансовых учреждений в глобальные платежные системы.

В рамках этого договора, российская организация Pronit, которая занимается разработкой систем обслуживания пластиковых карт, будет распространять сервисы FIME на территории СНГ, предлагая пользователям стандартных платежных карт разнообразные услуги, с учетом их потребностей.

В первую очередь, FIME будет работать с теми финансовыми учреждениями, которые нуждаются в согласовании своей деятельности с международными стандартами. Также консалтинговая компания предоставит услуги сертификации и инструменты для тестирования работы инновационных платежных систем.

Генеральный директор FIME Микаэль Берреби отметил, что страны постсоветского пространства готовы внедрять глобальные тенденции платежей на домашнем рынке, в том числе мобильные и бесконтактные платежи.

Юрий Перлин, заместитель генерального директора Pronit, прокомментировал: «Сотрудничество с FIME обеспечит наши банки и платежные системы наиболее современными инструментами тестирования новой продукции».

Материалы по теме