Директор крупного международного банка назвал Bitcoin «незрелой технологией»

bitcoin-44Экономика Bitcoin является по своей сути несовершенной и не созрела к массовому принятию. Об этом сообщил Грег Бакстер, глава корпорации Citi по стратегии цифровых технологий, пишет CoinDesk.

«Если подсчитать все операции Bitcoin за прошлый год, то ясно, что мы делаем больше оборот за три часа торгов. Так что я думаю, что отрасль не является еще достаточно зрелой», — отметил представитель крупной международной финансовой корпорации на конференции по цифровым деньгам в Лондоне.

Бакстер также уверен, что массовый выход майнеров из сети Bitcoin является доказательством поражения экономики криптовалют. «Настоящая игра в том, чтобы использовать цифровые технологии для трансформации ядра нашей отрасли», — заявил он. «Существующие платформы дешевые, они регулируемые, им доверяют. Почему вы не хотите вводить новшества на этих платформах?»

В ответ на эти заявления, основатель Bitcoin Foundation Джон Матонис, также присутствовавший на мероприятии, отметил, что эффективность не является ключевым показателем. Кроме того, по мнению г-на Матониса, экономика Bitcoin будет меняться с ростом объемов операций.

Эксперты на конференции также заявили, что не видят причин того, почему криптовалюты не могут быть урегулированы официально.

Материалы по теме