City National Bank и FIS протестируют технологию бесконтактного снятия наличных в банкоматах

FISCity National Bank и провайдер платежных технологий FIS совместно протестируют технологию бесконтактного снятия наличных в банкоматах City National в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Сан-Франциско.

Решение позволит пользователям совершать все операции с банкоматом с помощью мобильных устройств.

City National Bank планирует представить новейшую технологию клиентам на трех крупнейших рынках в начале следующего года, продолжая внедрение решение компанией FIS в банках и банкоматах США.

FIS отмечает, что технология бесконтактного снятия наличных безопасно идентифицирует пользователя на его смартфоне. После этого клиент выбирает счет и сумму, которую необходимо снять. В банкомате пользователь сканирует QR-код на экране банкомата, после чего спустя несколько секунд устройство выдает наличные, а квитанция отправляется на телефон клиента.

«Потребители продолжают искать инновационные способы взаимодействия с финансовыми учреждениями с помощью мобильных устройств», — отмечает вице-президент FIS Дуг Браун. «В то же время, они требуют дополнительной безопасности хранения своей информации. Данные клиента при бесконтактном снятии наличных с банкоматов хранится в облаке, поэтому получить к ним доступ невозможно в случае утери или кражи телефона. Следовательно, снять наличные стало проще, быстрее и безопаснее».

Напомним, в марте этого года City National Bank представил новое платежное решение для мобильного и интернет-банкинга.

Материалы по теме