Закрывается крупнейшая биржа Bitcoin

bitcoin_01001Британская биржа Netagio, которая до сегодняшнего дня проводила сделки по обмену Bitcoin, фунтов стерлингов, долларов США и евро, сообщила о закрытии платформы. Клиенты Netagio должны забрать свои средства и закрыть счета в 30-дневный срок.

Саймон Хамблин, генеральный директор Netagio, сказал: «Мы очень гордимся нашими сегодняшними достижениями. Однако европейский рынок находится в состоянии стагнации, а также нормативной и политической неопределенности в отношении Bitcoin бизнеса».

Он добавил: «Мы признаем, что нестабильность индустрии вынуждает нас пересмотреть свою стратегию развития». Реструктуризация текущей бизнес-модели подразумевает запуск платформы для хранения сбережений. Ожидается, что сервис будет доступен в следующем месяце.

Netagio обеспечит возможность физического хранения средств для инвесторов, лиц с высоким уровнем собственного дохода и семейных офисов. Компания готова обеспечить сбережения своих партнеров высоким уровнем защиты, а также возможностью хранить деньги в разных отделениях по всему миру.

Ранее биржа Netagio перестала выполнять торговые операции в золоте из-за низкого спроса на эту услугу.

Материалы по теме

  • Людвиг

    блин, да что ж эти биржи сворачиваются все (( прям печаль за печалью (
    надеюсь, btcu не свернется, а то вообще досадно будет