Coca-Cola Company поддержит развитие электронных платежей в мире

coca_colaНесмотря на растущую популярность электронных платежей в мире, жители многих стран по-прежнему не имеют доступа к инновационным платежным инструментам. На сегодняшний день 2,5 млрд взрослого населения — а это более трети населения планеты — в развивающихся странах исключены из финансового сектора. Международный альянс «Лучше денег» (Better Than Cash Alliance) ставит своей целью решение этих проблем, обеспечив постепенный переход всех стран мира с наличных на электронные деньги.

Альянс Better Than Cash был создан правительствами таких стран, как Колумбия, Афганистан, Кения, Перу, Гана, Сенегал и др., при участии международных сообществ и благотворительных организаций. На этой неделе альянс объявил о присоединении компании Coca-Cola Company в качестве первого участника из сектора потребительских товаров. Coca-Cola будет реализовывать программы, направленные на повышение использования электронных платежей через сеть своих поставок и партнерств.

Участники Better Than Cash Alliance уверены в том, что переход к электронным платежам может создать долгосрочные выгоды для людей, сообществ и стран, в том числе поможет сократить затраты, повысить прозрачность, скорость и безопасность, предоставить доступ на новые рынки, а также способствовать финансовому включению и экономическому развитию. Электронные платежи могут повысить безопасность и эффективность выплат заработной платы сотрудникам, а также обеспечить значительную экономию для компаний, устраняя затраты на обработку, транспортировку и распределение.

Напомним, в начале осени сообщалось, что Фонд Билла Гейтса инвестирует в развитие цифровых платежей для бедных.

Материалы по теме