Все кредитки в одной: Coin представил мультикарту

coin_startupСтартап Coin, позволяющий объединять все свои дебетовые, кредитные карты и карты лояльности в одном устройстве, после нескольких месяцев задержки был наконец официально запущен в работу. Об этом компания сообщила в своем блоге в конце прошлой недели.

Как сообщают создатели стартапа, универсальная карта Coin предоставляет пользователю доступ к восьми разным платежным картам. Компания получила более 350 000 предварительных заказов на устройство, которое находилось на стадии тестирования на шесть месяцев дольше, чем было запланировано. Однако как сообщил генеральный директор Coin Канишк Парашар (Kanishk Parashar), производственные проблемы были улажены, и компания уже получила $15 миллионов инвестиций.

Как только устройство Coin попадет к заказчику (учетные данные о котором уже внесены в карту после оформления заказа), последнему необходимо создать уникальный “код нажатия”, состоящий из шести длинных и коротких нажатий кнопки вместо ввода пароля или PIN-кода. Затем Coin необходимо подключить к мобильному устройству через Bluetooth и добавить карты путем ввода информации вручную, считывания карты при использовании кард-ридера наподобие Square или фотографирования карты. После этого информация передается в зашифрованном виде по Bluetooth.

После настройки, решение Coin может разблокироваться, как только устанавливается соединение с сопряженными устройствами по Bluetooth или после ввода пользователем кода нажатия. Устройство будет активно в течение семи минут (этого времени хватает, к примеру, для считывания карты официантом в ресторане), после чего происходит автоматическая блокировка.

Несмотря на устранение основных проблем в работе Coin, существует еще как минимум две из них. Первая — это прямые конкуренты, включая Stratos и Plastc, чьи устройства будут запущены уже в ближайшее время. Вторая проблема — это переход США на чиповые карты стандарта EMV, что сделает текущую версию решения устаревшей уже в октябре этого года.

Материалы по теме