Услуги платформы Coinbase будут доступны на европейском рынке

bitcoin-77Одна из ведущих мировых платформ, предназначенных для различных операций с криптовалютой Bitcoin, Coinbase выходит на европейский рынок. Услуги стартапа будут доступны пользователям виртуальной валюты в 13 из 18 стран еврозоны.

Ранее компания Coinbase не была представлена за пределами США. Тем не менее, она считается одним из крупнейших хранилищ электронных кошельков Bitcoin. Количество клиентов организации составило 1,6 млн. человек, 90% из них проживают на территории США.

Компания была основана в 2012г. Однако создать сеть представительств на европейском континенте было достаточно сложно с нормативно-правовой точки зрения. Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг отметил, что команде разработчиков пришлось изучить законодательства всех стран, где должна быть запущена платформа для операций с Bitcoin, а также интерпретировать рекомендации европейского правительства в соответствии с целями компании.

В результате, Coinbase будет представлена в Италии, Испании, Франции, Бельгии, Нидерландах, Австрии, на Кипре, в Финляндии, Греции, Латвии, на Мальте, в Португалии и Словакии.

Электронные кошельки пользователей Bitcoin будут подключены к одной из европейских платежных систем. Таким образом, в этих странах можно будет купить и продать Bitcoin через Coinbase. Ограничение составляет 500 евро в день.

Материалы по теме