CoinCola — новый конкурент eBay в мире криптовалют?

coincolaЕще с начала этого года не утихают разговоры о возможной интеграции криптовалют в электронные торговые площадки, среди которых лидером, несомненно, является eBay. Однако среди последних новостей компании — отделение ее платежной «дочки», PayPal, которая заявила о частичной интеграции Bitcoin в свой сервис. А в это время стало известно о запуске новой платформы электронной коммерции в Гонконге, CoinCola, которая может составить достойную конкуренцию лидерам рынка e-commerce благодаря поддержке основного платежного метода — Bitcoin.

Платформа CoinCola, базирующаяся в Гонконге, предлагает пользователям несколько функционалов и секций, например, онлайн-магазины, внешняя интернет-торговля, использование электронных кошельков и т. д. Основная цель CoinCola заключается в том, чтобы представить первую глобальную торговую платформу, использующую криптовалюты наподобие Bitcoin, предоставив таким образом пользователям дешевые расчеты и широкий спектр платежных методов. Платформа использует технологию мультиподписи для обеспечения высокой степени защиты транзакций и с целью предотвращения преступной деятельности на сайтах многих торговцев.

Процесс регистрации и осуществления продаж на сайте CoinCola достаточно легкий, особенно по сравнению с такими сайтами, как eBay. Процесс выглядит следующим образом: покупатель выбирает товар, отправляет платеж на указанный адрес, в ответ продавец присылает условия получения заказа, а покупатель подтверждает доставку. После этого продавец переводит полученные биткоины на свой кошелек.

Материалы по теме