Coinye — новая альтернатива биткоинам?

coinyecoВ слегка переполненном и все более произвольном мире криптовалют появился новый игрок. Цифровая валюта Coinye West («койнье уэст») готовится к официальному запуску 11 января этого года, сообщает Washington Post, однако скандальный анонс нового сервиса уже состоялся, в основном благодаря созвучности названия виртуальной валюты с именем исполнителя Кенье Уэста (Kanye West).

Создатели сервиса не раскрывают своих имен, но озвучили основные идеи проекта и мотивы на форуме Bitcoin. “Мы всего лишь несколько парней, которые заботятся о будущем криптовалют и хотят видеть это явление более распространенным”, — говорят о себе разработчики Coinye West. Создатели новой валюты отмечают, что она будет достаточно легкой в обращении. На текущий момент они предлагают пользователям использовать сервис наподобие CoinBase.com для предварительной покупки Bitcoin. Затем, после запуска Coinye 11 января, обменять биткоины на валюту Coinye можно будет на любой из популярных бирж обмена криптовалюты. Разработчики уже заключили соглашение с такими биржами, как cryptsy.com, coinedup.com и bter.com.

Как уже отмечалось, известный исполнитель Kanye West не имеет никакого отношения к новому сервису на рынке виртуальных валют. Более того, исполнитель уже нанял юристов для подачи иска, о чем сообщает The Wall Street Journal. “Учитывая предпринимательские достижения г-на Уэста, пользователи ошибочно полагают, что источником их сервисов является Кенье Уэст”, — заявил Бред Роуз, юрист исполнителя.

В свою очередь, разработчики Coinye West не уступают. В ответ на обвинения в плагиате, они сокращают название криптовалюты до Coinye, ускоряют дату выхода сервиса и меняют доменное имя своего портала на другое, зарегистрированное в Индии. А также подробно объясняют процедуру создания криптовалюты (майнинга), акцентируя на ее простоте. Все, что необходимо для работы с Coinye — выбрать пул из предложенного списка, зарегистрироваться, использовать специальную майнинговую программу (coinyeminer), подобранную под технические характеристики отдельного компьютера и автоматически создать валюту. После этого все заработанные проценты с пула поступят на кошелек пользователя.

Напомним, профессор Бостонского Университета Марк Уильямс сделал некоторые прогнозы по стоимости виртуальной валюты Bitcoin на ближайшие месяцы.

Материалы по теме