Коммерческий банк Дубая позволяет осуществлять денежные переводы в Facebook

facebook_11-49Коммерческий банк Дубая (CBD) представил новую функцию, которая позволяет пользователям банка проверять свои счета и осуществлять денежные переводы в социальной сети Facebook, сообщил интернет-портал Finextra.

По словам представителей Коммерческого банка Дубая, в ОАЭ насчитывается 3,6 млн пользователей социальной сети Facebook, которые в среднем заходят в сеть по пять раз в день, при этом, как правило, первое посещение сайта происходит в течении 15 минут после пробуждения.

Банк пытается стать ближе к пользователям, позволяя им проверить текущие и сберегательные счета, а также баланс кредитных карт, не выходя из Facebook. Пользователи также могут погашать долги по кредитных картах, переводить денежные средства между своими внутренними банковскими счетами, и совершать покупки.

«Мы понимаем, что все больше и больше людей используют социальные сети, клиенты все чаще ожидают, что банки предложат свои услуги через эти платформы. Пользователи хотят иметь возможность сделать банкинг частью своей повседневной жизни и использовать его в любое время и в любом месте», — отметил генеральный директор Коммерческого банка Дубая Питер Балтуссен.

Напомним, что недавно индийский Kotak Mahindra Bank (KMB) запустил сервис денежных переводов для своих пользователей в Facebook. Приложение KayPay будет представлено в рамках системы мобильных платежей Immediate Payment System и позволит совершать мгновенные денежные переводы непосредственно с аккаунта в соцсети.

Материалы по теме