Завершился переход на единую платежную зону евро (SEPA)

sepa1 августа 2014 года Европейский центральный банк отметил важное событие в интеграции розничных платежей в Европе. После 15 лет работы над единой платежной зоной евро (SEPA), она была успешно реализована для урегулирования кредитных и прямых дебетовых переводов на территории Еврозоны.

По данным Европейского центрального банка, теперь более 2 млн платежей будут ежемесячно проходить через Еврозону в новых стандартизированных форматах.

SEPA открывает новые возможности для европейских пользователей и предпринимателей. Благодаря единой платежной зоны евро пользователи смогут использовать только один банковский счет для всех кредитных и прямых дебетовых переводов, в независимости от того, в какой европейской стране может находится получатель денежных средств.

В свою очередь, благодаря SEPA, предприниматели смогут развивать свое присутствие в Европе, а также снизить свои затраты путем стандартизации всех своих платежей. Кроме того, они могут использовать единую систему и набор счетов для всей торговли в Европе.

«Успешное завершение SEPA ускоряет европейскую финансовую интеграцию. Это устраняет барьеры при осуществлении кредитных и прямых дебетовых переводов, и они больше не будут препятствовать ни предпринимателям, ни пользователям», — отметил представитель Европейского центрального банка.

Материалы по теме