Подключение платежей к «умным» браслетам и часам станет проще

 xiaomi_mi_band_1_weibo_smallНемецкий провайдер электронных платежей Wirecard поможет другим разработчикам внедрять в носимую электронику функцию оплаты. Ранее компания уже представила на рынке браслет с функцией облачных платежей, и готова поделиться с партнерами своими наработками.

Сервис под названием Wirecard Wearable Payments Developer Kit с исчерпывающей документацией будет доступен для скачивания к концу февраля 2015г. На специальном веб-ресурсе будет собран ряд программных интерфейсов (API), инструментов и средств моделирования, которые упрощают интеграцию функций оплаты в различные устройства, начиная фитнес-браслетами и «умными» часами и заканчивая одеждой.

В будущем приложениями смогут пользоваться разработчики и производители указанной электроники.

Бесконтактное платежное решение, которое предлагает интегрировать Wirecard, основано на облачной технологии HCE, которая подразумевает удаленное хранение данных, необходимых для завершения транзакции.

«Наш комплект API позволит разработчикам из разных стран мира легко интегрировать наш модуль оплаты во все виды носимых устройств», — комментирует Маркус Браун, генеральный директор Wirecard.

Материалы по теме