Потребители готовы использовать биометрические пароли — исследование

biometric1707

В ходе исследования, проведенного провайдером решений идентификации пользователей Gigya, выяснилось, что потребители все чаще стремятся использовать методы биометрической аутентификации. При этом, их опасения по поводу конфиденциальности данных также остаются актуальными.

В докладе сообщается, что 32% британских и 41% американских пользователей готовы использовать считывание отпечатков пальцев или сканировать лицо/глаз для входа в мобильное приложение. Они уверены, что будут себя чувствовать при этом очень комфортно. “Потребители проявляют растущий интерес к новому поколению методов аутентификации и биометрии”, — говорится в отчете.

Однако при этом конфиденциальность остается главным беспокойством по обе стороны Атлантического океана. Только 4% британских и американских пользователей говорят, что не обеспокоены конфиденциальностью своих данных и тем, как компании используют эту информацию.

Интересно, что большинство опрошенных называют Apple основным провайдером решений идентификации личности в ближайшем будущем и демонстрируют доверие этому бренду. 44% британцев и 57% американцев говорят, что они бы использовали технологию Apple ID (считывания отпечатка пальца) для регистрации и входа в мобильные приложения и на веб-сайты. А 40% британских и 50% американских пользователей готовы использовать Apple ID для подтверждения онлайн-платежа.

Материалы по теме