CONTACT и QIWI внедрили бивалютные переводы в страны ближнего зарубежья

contactПлатежная система CONTACT и платежный сервис QIWI объявили о внедрении возможности совершения бивалютных денежных переводов в девять стран ближнего зарубежья. Отныне отправить денежные перевод CONTACT через терминалы QIWI можно в рублях, а получить в долларах США.

Сервис бивалютных переводов CONTACT, который доступен в более 100 тыс. QIWI Терминалов по всей России, отправит денежные средства в Абхазию, Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Украину. Для оформления денежного перевода пользователю необходимо выбрать в разделе «Оплата Услуг» категорию «Денежные переводы», далее систему CONTACT и, следуя подсказкам, отправить перевод, выбрав валюту получения. Кроме того, данным сервисом можно воспользоваться на сайте Visa QIWI Wallet. Для этого необходимо лишь в поисковой строке указать провайдера — CONTACT, заполнить форму с данными получателя и выбрать валюту получения — доллары США.

Комиссия за использование услуги составляет 1,5% от суммы перевода, но не менее 50 рублей ($1,65). Перевод осуществляется в течение 15 минут. Денежные переводы CONTACT, отправленные в страны ближнего зарубежья, можно забрать в любом пункте Системы на территории страны, указанной при оформлении.

Алла Шишкина, Директор департамента корпоративных клиентов КИВИ Банка, отмечает: «Денежные переводы CONTACT пользуются большой популярностью у клиентов платежного сервиса QIWI. С каждым годом мы стремимся расширять и оптимизировать наши услуги, предоставляя пользователям удобный и надежный способ для перевода денежных средств родным и близким. Сегодня мы рады объявить о появлении возможности автоматической конвертации при отправке денег в страны СНГ, где рубли не являются популярной и востребованной валютой».

Материалы по теме